Палтус черный (синекорый)

Палтус черный (синекорый)

Наиболее часто встречается на свале и прилегающем шельфе охотоморского и западно-беринговоморского побережий, отмечен в океанических водах Восточной Камчатки. От других камбаловых отличается тем, что имеет темные слепую и зрячую стороны тела. Относится к крупным камбалам, живет до 24 лет, достигая предельных размеров в 120-130 см и массы 13,5 кг. Обычно размеры не превышают 85 см. В уловах наиболее часто встречаются 45-80-сантиметровые особи массой в 1 -5 кг. Икрометание происходит в мае-январе с пиком в октябре-декабре.  Для черного палтуса характерен широкий батиметрический диапазон обитания: от 20 до 1700 м, причем, на шельфе зимой и летом обитает неполовозрелая молодь, а в нижних его отделах и на свале - зрелые особи. Черный палтус - активный хищник. Решающую роль в питании его имеет рыба, в частности, минтай, а из головоногих - кальмар. Мясо синекорого палтуса диетическое, белое, очень жирное, с большим содержанием полезных веществ и микроэлементов, что делает его ценнейшей промысловой рыбой. Мясо палтуса содержит 9 витаминов и 11 минеральных веществ. Так, кальция в нем в 6 раз, магния — в 2, а йода — в 22 раза больше, чем в свинине. 


Головы палтуса черного
Цена договорная
(Минимальный заказ 1000 КГ)

Negotiated price
(The minimum order is 1000 KG)
Палтус черный, или синекорый
Цена договорная
(Минимальный заказ 1000 КГ)

Negotiated price
(The minimum order is 1000 KG)
Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)